时尚 >> 热点推荐 >> 关于彩妆 计划一场自信与浪漫的相遇

关于彩妆 计划一场自信与浪漫的相遇

2021年06月10日 15:52 来源:深港在线综合 
原生于韩国的彩妆品牌romand,因其独特的色彩搭配和使用体验一经上市,就广受年轻女性的喜爱。在国潮盛行的时代,romand如何能够在激烈竞争的彩妆环境里出圈,绝对不是运气好这么简单。有幸采访了romand品牌朴泫俊本部长,能够近距离深层次的认识romand,走进“自信而浪漫”的彩妆世界,分享一场相遇的故事。

  原生于韩国的彩妆品牌romand,因其独特的色彩搭配和使用体验一经上市,就广受年轻女性的喜爱。在国潮盛行的时代,romand如何能够在激烈竞争的彩妆环境里出圈,绝对不是运气好这么简单。有幸采访了romand品牌朴泫俊本部长,能够近距离深层次的认识romand,走进“自信而浪漫”的彩妆世界,分享一场相遇的故事。

  romand品牌创立于2016年,创立这个品牌的灵感从何而来?品牌背后承载了什么?

  romand所提倡的核心价值观念是专注于“消费者”。包括romand品牌创始人闵塞伦在内,都是货真价实的“美妆粉”,所以初衷就是打造出受美妆人群青睐、带有趣味性的彩妆品牌。因此可以说,在座的各位都是romand的灵感来源。

  romand品牌名背后的故事其实很浪漫。品牌创始人闵塞伦的英文名是rom&you,“you”就是现实生活中的你我他;romandtichic其实是romantic 和 chic的组合,浪漫中不乏时尚,时尚包装了平凡但不平庸的我们。

  品牌的发展目标是什么?品牌创立至今五年时间,取得了哪些成绩?

  romand品牌的目标是成为一家“专注于从彩妆中获得快乐”的公司。以化妆品为媒介,与消费者积极“交互”, 成为年轻女性发挥魅力的支撑。进入市场5年以来,在中国、日本和东南亚等亚洲国家的18- 24岁女性消费者 中积累了很高的品牌知名度,如果汁唇釉、零丝绒唇釉、四色眼影系列产品,在亚洲地区都深受女孩子们喜爱。

  romand 2016年正式进入中国市场,经历了怎样的发展过程?抓住了怎样的机遇,遇到了哪些挑战?

  中国的自媒体很发达,消费者掌握了选择的主动权,这个对于我们来说是机遇也是挑战。所以在中国的发展,是从互联网开始逐步渗透的。以SNS社交媒体为中心,努力与消费者进行双向沟通,最先得到中国“美妆粉”的认可, 随后渐渐得到了KOL的良好口碑。在这个过程中,由于质量、概念和沟通层面的不足,也受到了消费者的批评。不过对于消费者提出的意见,都虚心地接受,并努力与消费者进行真切的沟通。romand很尊重中国文化,人气产品“果汁唇釉”的灵感就来自于中国传统街头美食“糖葫芦”,“糖葫芦般的光泽感”就是该系列产品的关键词。以文化尊重为基础,通过化妆品与广大消费者交流,支持年轻女性发挥潜力,并以此实现品牌价值。

  在欧美大牌云集、韩国彩妆市场趋近饱和的市场背景下,romand的核心竞争力是什么?

  彩妆的根源在于时尚。圣罗兰、迪奥等欧美的大牌彩妆,他们都是追求时尚的。像MAC还有NARS等品牌都拥有时尚本源。但romand不同的是,不追求明星和时尚,追求自然美,追求能展现自身魅力的彩妆感。romand的主要特点就是不隐藏自身原有的魅力,自然到人人都能驾驭。不仅在产品品质上让消费者满意,还通过走心素材触动消费者的内心,这两点就是持有的最大竞争力。

  romand在品牌生产工艺和品质把控方面有何标准?

  romand的产品是在全球知名的oem,odm公司生产的,名为cosmax和韩国kolmar。虽然产品的生产成本有点高,但为了给消费者提供更安全、更高质量的产品,就选择了这两家工厂。产品的每阶段,都有严格的质量把控标准,但其实romand的品质都是由消费者来决定的。因为从产品研发到产品问世,会进行多次产品质量测试和问卷调查,用心听取消费者的心声,并认真按照消费者的需求去改善产品。

  品牌在了解女性对彩妆产品的需求方面,做过哪些尝试和活动?

  认真收集真正消费者对产品的反馈romand一直在做的事情,总结一下大致可以分为三个阶段:

  经常向消费者提问。在研发新唇釉前,都会提前询问消费者对颜色的真实需求,用修图软件给出不同的候选,让消费者进行投票。

  要创建设计思维。中国好像也有这样的概念,事实上,即使向消费者询问,也很难准确掌握消费者真正的需求。 以消费者提供的数据为基础深入研究,达到消费者认同和共鸣时,进行分析思维与创新思维的融合。

  会录取真正喜欢化妆品的职员,大家都知道在工作过程中这些热情会逐渐降低,但鼓励员工保持对化妆品的好感,只要员工本身不失去作为"美妆粉"的执著与热情,他们仍会最先察觉到消费者的需求。我认为如果员工就是消费者群体中的一员,那么由消费者本身设计和测试出的产品会是符合消费者们期待的。

  如何看待韩国彩妆的过去和未来?

  rom&and内部并没有彩妆领域的专家,所以没有资格去预测韩国彩妆领域的未来方向。说句实话,我认为并没有资格去分析、谈论整个彩妆市场的过去和未来。但有一点可以肯定,那就是时代变了。以往的消费者仅仅是跟随品牌的发展潮流,如今的消费者会更加主动地参与品牌的建设。所以未来,消费者的个人影响力将发挥至关重要的作用,如果彩妆产品与品牌理念落后于消费者的需求,很可能会被淘汰出局。

  作为romand的品牌总监,认为romand未来几年的发展方向是什么?

  经常把推出的商品和宣传内容比喻成歌手推出新专辑。在过去的5年里,romand在每一阶段都以崭新的方式不断发行专辑,一跃成为深受广大消费者喜爱的新人歌手,但可惜的是新人的魅力不会持续太久。不论是韩国,还是中国,都会有很多新兴品牌出现,我也不得不说如今中国的国产品牌非常有魅力。所以romand会继续保持对化妆品的热情和热爱,秉承“以消费者为中心”的理念,不断创新,为广大消费者提供高品质的化妆品并输出正能量。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息